Pop quiz! How much did you absorb from our post on the French “bring / take” verbs: amener, apporter, emmener and emporter?

Think you’ve got it? Well, here’s a chance to test your knowledge.

Review the post, then take the quiz below. If you have any questions about this quiz or about these verbs, don’t hesitate to ask us in the comments below.

Ready…? Allez!

 

  1. J’_______ mon fils à son cours de violon à 8h. Mon mari ira le chercher à 9h.

a) emmène

b) apporte

c) amène

 

  1. Chaque dimanche, Jacques ­­­­­­­­_______ le petit déjeuner au lit à sa femme.

a) apporte

b) emmène

c) emporte

 

  1. Françoise ________ nos enfants à Disneyland demain; je crois qu’elle-même adore les attractions !

a) amènera

b) emmènera

c) emportera

 

  1. “S’il te plaît, _____-moi l’éponge à côté de l’évier. J’ai renversé un verre d’eau.”

a) emmène

b) emporte

c) apporte

 

  1. Quand vous préparez votre voyage de ski, n’oubliez pas ________ de la crème solaire. Même en février il peut y avoir beaucoup de soleil!

a) apporter

b) emporter

c) amener

 

  1. _____-vous quelqu’un au pique-nique ce samedi?

a) Amenez

b) Apportez

c) Emmenez

 

      7.  Non, nous ne pouvons pas être là avant 17h. Nous _______ notre voiture de location au garage.

 a)rapportons

b) ramenons

c) remmenons

 

      8.  Ils ______ leur chat avec eux quand ils nous rendent visite.

a) apportent

b) emmènent

c) amènent

 

     9.  “Peux-tu _____ Marie chez elle? Elle habite dans ton quartier.”

a) amener

b) ramener

c) remmener

 

 10.  Alice, n’oublie pas de______ ton livre quand tu pars. Merci de l’avoir prêté!

a) emmener

b) apporter

c) emporter

 

Answers:

 1) c 2) a 3) b 4) c 5) b 6) a 7) b 8) b 9) a 10) c

 

Any questions? Ask us below or call us for a private French lesson!